Зеленые помидоры с ореховым соусом

Ингредиенты: помидоры зеленые - 1кг, орехи грецкие (очищенные) - 1.5 стакана, лук репчатый - 2-3 шт., чеснок - 2-3 зубчика, кинза, петрушка, укроп, чабрец, уксус яблочный, перец молотый, соль, хмели-сунели, шафран.
  Помидоры помоем и нарежем дольками, удалим семена, ошпарим кипятком и выдержим в течении 3 мин. Откинем на дуршлаг и дадим стечь воде.
Для соуса: орехи, зелень и чеснок пропустим через мясорубку заправим специями, мелко нарубленным луком и яблочным уксусом.
Уложим помидоры слоем на тарелку, зальем ореховым соусом, украсим кольцами репчатого лука