Чахохбили из курицы

Ингредиенты: курица — 1 кг, помидоры — 1 кг, томатная паста — 2 столовые ложки, лук репчатый — 500 г, чеснок — 4 зубчика, хмели-сунели — 1 чайная ложка, кориандр молотый — 1 чайная ложка, шафран — 1 чайная ложка, масло сливочное — 1 столовая ложка, масло растительное — 1 столовая ложка, соль — по вкусу, перец красный молотый — по вкусу, лимоны — 1/2 штуки, картофель — 1/2 кг.
  Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду и поставить тушить под закрытой крышкой.
Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг).
Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.
Долить в курицу очень горячие сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячей воды, бульон (настоящий или из кубика), чтобы жидкость покрыла куски курицы.
Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). В лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.
 Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.