Паштет из лосося по-французски

Интредиенты: стебель сельдерея — 1 штука, лук репчатый — 1 головка, лук-порей — 1 штука, перец черный горошком — 1 чайная ложка, лавровый лист — 1 штука, вино белое сухое — 1 стакан, лимоны — 1 штука, филе лосося — 170 г, крем-фреш — 60 г, шнитт-лук — 2 столовые ложки, масло оливковое лимонное — 3 столовые ложки, соль — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу.
  Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте тонко нарезанный сельдерей, тонко нарезанный репчатый лук, тонко нарезанный порей, перец черный горошком, лавровый лист, вино и разрезанный пополам лимон. Варите 25 минут.
Добавьте рыбу, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 10 минут. Извлеките рыбу из бульона и охладите в холодильнике.
В блендере взбейте рыбу, сметану, мелко нарезанный шнитт-лук, лимонное оливковое масло. Посолите и поперчите. Охладите перед подачей.