Жареные гребешки со сливочным соусом мисо

Ингредиенты: паста мисо — 2 столовые ложки, мирин — 2 столовые ложки, соус соевый — 2 чайные ложки, сахар — 1,5 чайные ложки, гребешки — 8 штук, соль — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу, масло растительное — 2 столовые ложки, вино белое сухое — 4 столовые ложки, чеснок — 2 зубчика, горчица зернистая — 1 чайная ложка, сливки 40%-ные — 2 столовые ложки, смесь салатных листьев — по вкусу, лук зеленый с луковицей — 2 штуки, сыр пармезан тертый — 1/2 столовые ложки.
  В небольшой миске смешайте мирин, мисо, соевый соус и сахар.
Хорошо просушите гребешки, посолите и поперчите.
В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите гребешки и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.
В вок влейте вино, затем добавьте смесь с мисо и измельченный чеснок, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте горчицу и сливки. По необходимости добавьте немного воды до нужной вам консистенции.
На тарелки выложите листья салата, на них гребешки, сверху полейте соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком и пармезаном.