Ингредиенты: дайкон — 600 г, лук красный сладкий — 1 головка, зеленый горошек стручковый — 100 г, масло кунжутное — 2 столовые ложки, уксус рисовый — 2 столовые ложки, кунжутные семечки черные — 2 столовые ложки, мед — 2 столовые ложки, соус соевый — по вкусу. | |
Почистить дайкон от кожицы, как морковь или картофель. Потереть на крупной терке длинной соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами Стручки гороха нарезать поперек шириной около 2 см. Смешайте овощи вместе. Кунжутное масло, рисовый уксус и мед взбейте венчиком или вилкой. Заправьте овощи соусом и поставьте в холодильнике на час, чтобы они пропитались. Подавайте, посыпав черным кунжутом, с соевым соусом. |