Японская кухня



Самое важное, о чем надо помнить, берясь за приготовление японской пищи, - свежесть и отборное качество ингредиентов не должны вызывать сомнений.  Сохранение первоначального вкуса и внешнего вида продуктов – главная цель японской кулинарии.

Классическими блюдами кухни Японии являются рис, рыба, водоросли и моллюски.
Японскую пищу отличает невысокая калорийность, повышенное содержание белков, микроэлементов, клетчатки, и малое количество жиров, что благотворно влияет на тонус и  жизненную энергию современного человека.

На первый взгляд, японские блюда могут показаться экзотическими и требующими особых продуктов. Однако предлагаемыми на данном сайте рецептами вполне можно воспользоваться и в наших условиях. Главное, о чем надо помнить,  — это свежесть и экологическая чистота всех ингредиентов.


Жареные гребешки со сливочным соусом мисо
Салат из дайкона
Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен
Японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом
Мандарины в сиропе