Немецкий картофельный салат

Ингредиенты: картофель — 1800 г, бекон — 140 г, лук репчатый — 2 головки, уксус винный — 125 мл, сахар — 1,5 чайные ложки, мука кукурузная — 10 г, вода — 175 мл, яйцо — 1 штука, лук зеленый — 10 г, перец черный молотый — по вкусу,соль — по вкусу.

Поместить картофель в мундире в кипящую подсоленную воду, сварить, но не дать развариться. Слить воду, дать остыть.
 Бекон нарезать пятимиллиметровыми кубиками. Обжарить вместе с луком на несильном огне так, чтобы лук стал прозрачным, но не потемнел.
 Добавить в сковороду с беконом уксус и сахар и увеличить огонь.
 Смешать муку с двумя чайными ложками воды. Добавить эту кашицу в сковороду и хорошенько перемешать с остальными ингредиентами. Влить остальную воду и дать смеси закипеть. Уменьшить огонь и дать потушиться еще минут десять, пока смесь не станет однородной и гладкой.
Порезать остывший картофель пятимиллиметровыми ломтиками и выложить в большую миску. Взбить яйцо. Заправить картофель беконово-луковой смесью, посолить, поперчить, выложить сверху взбитое яйцо, все аккуратно перемешать, не давая картофельным кружочкам ломаться. Посыпать сверху мелкопорезанным зеленым луком.