Немецкая кухня

Немецкая кухня - возвышенная и грубоватая, изысканная и простоватая - всякая, а прежде всего – очень различная от земли к земле, от региона к региону...
Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей потребляется очень много, особенно в отварном виде, в качестве гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и др.
Чрезвычайно популярны у немцев бутерброды с различными продуктами: маслом, сыром, колбасой, сырковой массой, рыбой и др. В ассортименте закусок - салаты из овощей, ветчина, колбасные изделия, шпроты, сардины, блюда из сельди с различными соусами, мясные и рыбные салаты, заправленные майонезом, и т. д.
Надеемся, что рецепты, представленные на нашем сайте, помогут Вам окунуться в мир немецкой кухни, а вместе с тем порадовать себя и близких новыми яркими блюдами.

Немецкий картофельный салат
Айнтопф говяжий по-немецки
Розбратен
Штрудель с вишнево-сливовой начинкой
Немецкий глювайн с коньяком