Тортильи

Ингредиенты: мука кукурузная — 2 стакана, соль — 1 чайная ложка, сало свиное топленое — 50 г, вода — 1 стакан.

Насыпать муку и соль в большую миску. Перетирать руками сало или маргарин с мукой до тех пор, пока масса не станет напоминать хлебные крошки.
Тонкой струйкой вливать помешивая теплую воду до получения мягкого пластичного теста.
Посыпать мукой доску, вымесить тесто, затем покрыть подогретой влажной салфеткой на 10 минут.
Разделить тесто на 12 кусков, скатать из каждого шарик, а затем расплющить. Раскатать каждую лепешку скалкой, посыпанной мукой, в очень тонкие лепешки (чтобы просвечивала доска), стараясь сохранить круглую форму.
Готовые тортильи выкладывать на тарелку, пересыпая мукой, чтобы не слиплись.
Сильно раскалить сковороду, затем уменьшить огонь и аккуратно выложить тортилью. Жарить в течение 30 секунд, пока не запузырится, затем перевернуть и жарить еще 10 секунд.
Перед использованием дать остыть. Тортильи сохраняют свежесть 2–3 дня. Для этого надо переложить тортильи квадратными промасленными кусками пергамента, закрыть все пленкой и положить в холодильник.