Панна Котта: 5 г желатина; 250 мл молока; 250 мл жирных сливок; 2 ст.ложки сахара; 90 мл ликёра Лимончелло Вишнёвый соус: 1/2 чашки порезанной вишни без косточек; 1/3 чашки сахара; 3 ст.ложки лимонного сока |
||
Размягчите желатин в чашке холодной воды. Разогрейте вместе молоко, сливки и сахар, пока не начнут образовываться крохотные пузырьки. Влейте Лимончелло и хорошо перемешайте. Снимите с огня и добавьте желатин, размешивая, пока он не растворится полностью. Разлейте по 4 порционным стаканам и поставьте в холодильник застывать на 2 часа. Чтобы сделать соус, нагревайте вместе все его ингредиенты, пока сахар полностью не растворится. Разотрите в пюре. Можете даже пропустить через сито. Полейте соус сверху на Панна Котта. |
||
Храните в холодильнике, достаньте Панна Котта за 15 минут до подачи на стол. |