Паэлья

Ингредиенты: рис арборио — 300 г, курица — 700 г, креветки очищенные — 100 г, бобы зеленые — 50 г,  помидоры — 2 штуки, шафран, паприка — 1 чайная ложка, масло оливковое — 4 столовые ложки, вода — 1 л, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу.

Курицу разрезать на восемь кусков, приправить, обжарить в масле на умеренном огне до золотистого цвета, затем выложить на тарелку.
В той же сковороде обжарить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, добавить паприку, воду и довести до кипения. В кипящую воду положить курицу, убавить огонь и варить около 10 мин.
Добавить рис, креветки и порезанные бобы. Поварить 15 мин., добавить шафран, посолить и варить до готовности.