Крокеты с хамоном

Ингредиенты: хамон — 200 г, молоко — 1 л, масло сливочное — 160 г, мука пшеничная — 270 г, перец чили хлопьями — по вкусу, сухари панировочные — 600 г, яйцо — 2 штуки, розмарин — 1 стебель, масло растительное — 500 мл.

Хамон нарезаем кубиками (5х5 мм), обжариваем на сливочном масле в глубокой сковороде.
Добавляем розмарин, хлопья перца чили. Далее частями закладываем муку, перемешивая, не допуская образования комков.
Сковороду снимаем с огня. Вливаем заранее подогретое молоко. Перемешиваем, не допуская образования комков - до получения однородной густой массы.
Получившуюся заготовку для крокетов выкладываем из сковороды и даем остыть и настояться в течение 1 часа.
Из яиц готовим льезон. Из остывшей массы двумя столовыми ложками готовим крокеты, придавая им форму цилиндра или шариков, окунаем в льезон и панируем в сухарях, затем снова - в льезон и в сухари. Так — каждый крокет.
Крокеты обжариваются до золотистого цвета во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла.