Гаспачо

Ингредиенты: помидоры — 6 штук, огурцы свежие — 1 штука, чеснок — 2 зубчика, перец болгарский — 1 штука, вода — 1/2 стакана, масло оливковое — 1/2 стакана, уксус винный — 3 столовые ложки, соль — 1 столовая ложка.

Очистить от кожуры и мелко нарезать помидоры и огурец. Болгарский перец разрезать на части и удалить семена.
В большой миске соединить помидоры, огурец, мелко порубленный чеснок, болгарский перец, воду, оливковое масло, уксус и соль и как следует перемешать. Затем поместить смесь в блендер и размешать на высокой скорости. Можно закладывать смесь партиями, если необходимо.
Полученное пюре переложить назад в миску, закрыть крышкой и оставить в холодильнике минимум на 4 часа.
Перед подачей попробуйте суп и добавьте соли по своему вкусу.