Ингредиенты: тыква — 700 г, лук репчатый — 1 штука, шампиньоны свежие — 6 штук, перец чили зеленый — 2 штуки, перец чили красный — 2 штуки, чеснок — 5 зубчиков, молоко кокосовое — 300 мл, вода — 150 мл, куркума — 1 чайная ложка, карри — 1 чайная ложка, имбирь тертый — 1 чайная ложка, масло растительное — 2 столовые ложки, изюм — 1/3 стакана. | |
Мелко нарезанный перец и чеснок смешать со специями, водой и кокосовым молоком. Тыкву нарезать кубиками, лук - тонкими кольцами, грибы - ломтиками. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло. Тыкву, грибы и лук обжаривать в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить на сковороду кокосовую смесь и довести до кипения. Уменьшить огонь и продолжить готовить на медленном огне, дожидаясь, пока тыква не станет мягкой. Если жидкость испарится раньше, чем будет готова тыква, добавить полстакана воды. За три минуты до готовности бросить в карри горсть изюма. Готовый карри посолить, перемешать, снять с огня и, накрыв крышкой, оставить на 3 минуты. Подавать с белым рисом. |