Острый куриный индийский суп

Ингредиенты: масло оливковое — 2 столовые ложки, лук репчатый — 2 головки, морковь — 3 штуки, пастернак — 2 штуки, картофель — 1 штука, перец болгарский красный — 1 штука, паста карри красная — 3 столовые ложки, томаты в собственном соку — 700 г, рис басмати — 120 г, кориандр свежий — 1 пучок, курица — 1 штука, лавровый лист — 1 штука, перец черный горошком — 6 штук, соль — 1 чайная ложка, стебель сельдерея — 1 штука.
  Сварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте.
Положите курицу в большую кастрюлю и добавьте лавровый лист, черный перец, соль, 1 нарезанную на небольшие куски морковь, нарезанный на небольшие куски сельдерей и разрезанную пополам 1 луковицу. Наполните кастрюлю водой, доведите до кипения, снимите пенку и варите 45 минут. Переложите курицу на тарелку и снимите кожу. Очистите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки. Бульон процедите и перелейте в кастрюлю. Поставьте на сильный огонь и варите, пока не выпарится на половину.
Тем временем, разогрейте половину оливкового масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до мягкости 5 минут. Добавьте оставшееся масло и нарезанные небольшими кусочками морковь, картофель, пастернак и красный перец. Готовьте 3 минуты. Увеличьте огонь и добавьте карри пасту. Готовьте 2 минуты, помешивая. Затем добавьте томаты и 1 литр бульона. Посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь , накройте крышкой и варите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте рис и курицу и варите еще 3 минуты. Разлейте по тарелкам и посыпьте кориандром.