Грузинская кухня



В основе большинства рецептов блюд в Грузии заложен контраст пряного и острого. Широко используются овощи, как в самостоятельных блюдах, так и в качестве дополнения к мясным блюдам.
Большое значение в грузинской кухне придается растительным продуктам, а также разнообразным молочным кашам, из которых делают ежедневные блюда. Отдельное место занимают зелень и приправы, которые добавляют в различные соусы. Неотъемлемая часть кухни – хлеб; его готовят в виде пирогов (хачапури), а в некоторых районах его заменяют густой кукурузной кашей.

На нашем  сайте Вы найдете большое число рецептов этой самобытной и своеобразной кухни, прочитав которые, Вам непременно захочется воплотить их в жизнь!

 

Зеленые помидоры с ореховым соусом

Харчо из курицы с орехами

Хинкали

Чахохбили из курицы

Хачапури по-грузински