Традиционный французский луковый суп

Ингредиенты: масло сливочное — 2 столовые ложки, лук репчатый — 12 головок, соль — 1 чайная ложка, перец черный молотый — 1/2 чайные ложки, помидоры плам — 2 штуки, бульон говяжий — 8 стаканов, тмин — 4 стебля, лавровый лист — 1 штука.
  В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте очень тонко нарезанный лук, посыпьте 1 чайной ложкой соль и 0,5 чайной ложкой перца и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до маленького и готовьте лук, пока он не станет коричневым (это займет 20-40 минут).
Очистите помидоры от семечек и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте к луку и перемешайте. Налейте бульон и добавьте тмин, лавровый лист и варите 1 час. Посолите и поперчите суп по вкусу, разлейте по сервировочным мискам и подавайте с гренками с грюйером.