Профитроли

Ингредиенты: мука пшеничная — 1 стакан, масло сливочное — 100 г, яйцо — 3 штуки, соль — 1 щепотка, вода — 1 стакан.
  Вскипятить один стакан воды. Добавить соль и нарезанное небольшими кусочками масло.
Уменьшить огонь до минимума. Просеять муку, непрерывно помешивая венчиком. Размешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
Переложить получившееся тесто в миску. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
Взбить тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.
Выложить тесто размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10–15 минут. Готовые профитроли проколоть с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар.