Овощной диетический суп

          Известно, что овощная диета очень полезна для организма и позволяет сбросить  значительный вес и содержит мало калорий. Благодаря овощной диете организм обогащается витаминами. Овощи полезны для профилактики желудочно-кишечного тракта, атеросклероза,  ожирения,  заболеваний связанных с сердцем. Где в течение одного месяца можно с лёгкостью скинуть от  6 килограмм.

            Несомненно, в любом рационе должно быть жидкое блюдо, полезное для желудочно-кишечного тракта.  Диетический овощной суп будет  лучшим решением для похудения, полезным для здоровья и создания стройной фигуры. Диетический овощной суп содержит очень мало калорий, всего лишь 250 калл на 100 грамм блюда.

           В качестве ингредиентов используется половинка болгарского перца, спаржа в количестве 50 грамм, 250 грамм савойской капусты, половинка авокадо, помидоры черри в количестве 6 штук, половинка лимона, три зубчика чеснока,  зелень лука, петрушки и укропа,  одна чайная ложка молотого кумина,  одна чайная ложка хмели сунели и кунжута, одна столовая  ложка куркумы и паприки. Соль добавляется по вкусу.

          Тщательно подготовить и промыть все овощи. Из всех компонентов получится овощной суп на 1500 мл.

          Небольшими кусочками нарезать капусту и разместить, её в  кухонном комбайне или блендере. Долить стакан чистой воды, добавить зубчики чеснока и соль. В блендере тщательно всё перемешать приблизительно на 2 скорости. Очистить от семечек болгарский перец и  разрезать его на кусочки или кубики.  Помидоры черри разрезать  наполам. Порезать кусочками авокадо и спаржу. Немного спаржи нужно обязательно оставить для   украшения блюда. Укроп и петрушку порубить с помощью ножа. Выдавит сок из лимона.

        Все подготовленные ингредиенты помещают в блендер или кухонный комбайн и добавляют приправы – хмели-сунели, паприку, кумин. После чего добавить ещё один стакан чистой воды. Если соли мало, то добавить немного по вкусу. Всю смесь перемалываем. Если полученный суп будет густой, то нужно будет ещё долить немного воды, добавить немного специй и снова перемешать с помощью блендера или комбайна.

       Далее необходимо вылить суп на тарелку, украсить его кунжутом, спаржой и зелёным луком.